закрыть

Чирикова вскрыла массовую прописку избирателей в Химках в ночь перед голосованием

Бывший кандидат в мэры подмосковного города Химки, лидер движения в защиту Химкинского леса и известная участница оппозиционных митингов Евгения Чирикова заявила, что раскрыла новую технологию фальсификаций, которая обеспечила победу на выборах представителю «Единой России» врио градоначальника Олегу Шахову.

«Нам известно, что большое количество людей в ночь перед выборами были прописаны в городском округе Химки. Паспортные столы работали всю ночь», - заявила Чирикова на пресс-конференции в «Интерфаксе» 16 октября.

«Удалось доказать, что эти выборы проходили нечестно. Фальсификации стали абсолютной нормой», - утверждает оппозиционерка.

По мнению Чириковой, положительным явлением стало большое количество наблюдателей, благодаря которым «люди увидели, какое количество нарушений было на этих выборах».

«Люди верят в этот бред, эту пропаганду, которая льется из телевидения, газет и журналов. И это не так смешно. Одна из причин низкой явки - то, что в период последних 5-6 лет по местному телевидению идет «Анатомия протеста» (название скандального фильма НТВ, «разоблачающего» оппозицию. – Forbes). Люди отравлены этой информацией», - заявила бывший кандидат в мэры.

«Это тот самый менталитет, который не дает гражданам развиваться путем нормального роста», - заключила Чирикова.

Новости партнеров