К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Путин решил меньше беспокоить москвичей поездками в Кремль


    Путин решил меньше беспокоить москвичей поездками в Кремль. О том, что президент России старается большую часть мероприятий проводит в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево, а не в Кремле, сообщил в среду журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    «Президент свел к минимуму проведение мероприятий в Кремле и предпочитает проводить их в Огарево, чтобы не беспокоить москвичей», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова.

    Песков объяснил, что содержательно разницы никакой, и, если мероприятие не требует какого-то церемониала, оно проводится в подмосковной резиденции.

     

    Пресс-секретарь президента подчеркнул, кроме того, что если мероприятие главы государства все же проходит в Москве, то Владимир Путин старается добираться туда по воздуху с тем, чтобы проезд кортежа не мешал дорожному движению и не создавал пробки.

    «Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве», — сказал Песков.

     

    Высказывани о пробках и кортежах первых лиц последовали пару дней спустя после скандального комментария, который дал губернатор Георгий Полтавченко по поводу недружелюбного приема, который устроили автомобилисты-петербуржцы премьеру Дмитрию Медведеву, во время проезда которого по городу образовались пробки. Полтавченко заявил, что «только ленивый не сигналил клаксонами, тояли люди, поднимали всякие пальцы». «Такого откровенного жлобства я не видел», — заявил Полтавченко.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+