К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК России ищет источник утечки фотографий жертв авиакатастрофы под Смоленском


    СК России ищет источник утечки в интернет фотографий жертв авиакатастррфы под Смоленском. «Следственный комитет устанавливает источник появления в интернет-ресурсах фотографий тел погибших в авиакатастрофе польского самолета под Смоленском», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ в среду 17 октября.

    Ранее польские СМИ сообщили, что генпрокурор Польши Анджей Серемет планирует в среду обратиться к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой о соответствующей проверке. Со своей стороны польское Агентство внутренней безопасности (АВБ) еще 2 недели назад направило подобный запрос в Федеральную службу безопасности России (ФСБ). Глава МИД Польши Радослав Сикорский во вторник призвал польские СМИ не публиковать фотографии.

    На фотографиях, некоторые из которых были сделаны в морге, появившихся в российских блогах месяц назад, видны тела жертв.  Польская сторона подозревает в утечке россиян.

     

    Следственным комитетом России проведена проверка по факту появления в интернет-ресурсах фотографий тел граждан Республики Польша, погибших в катастрофе самолета Ту-154М польских ВВС 10 апреля 2010 года, говорится в сообщении СК РФ. В результате проверки установлено: размещенные в Интернете фотоматериалы не содержатся в материалах уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы и расследуемого Следственным комитетом России, и представителями СКР не производились.



    Кроме того, предприняты меры для изъятия из средств массовой информации данных материалов, устанавливаются лица, сделавшие и представившие вышеназванные фотографии для опубликования, а также мотивы данных действий.

    Польский президентский борт Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском при заходе на посадку. Погибли 96 человек - восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и часть руководства Польши. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+