К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IKEA будет сдавать кухонную мебель в аренду ради экологии


    Шведский мебельный гигант IKEA обдумывает новую услугу — долгосрочную аренду недорогих кухонных гарнитуров. Цель — подстегнуть покупателей возвращать изделие в магазин в конце срока службы для последующей переработки, пишет британская газета Financial Times.

    По словам директора по устойчивому развитию IKEA Стива Говарда, некоторые товары умеют хорошо утилизировать местные власти. С другими IKEA может помочь. Речь идет о переработке кухонной мебели, гардеробов, матрасов. По его словам, компания может предложить брать в аренду недорогие кухонные гарнитуры, в связи с чем люди, возможно, не будут так привязаны к собственности.

    Критики часто сомневаются в способности такой крупной компании, как IKEA, придерживаться целей устойчивого развития, потребляя так много древесины.

     

    Тем не менее, принадлежащая IKEA деревоперерабатывающая компания Swedwood в некоторых странах уже занимается сбором вторсырья. В том числе, например, во Франции, где ее фабрика получает 50% древесины из попавших на переработку продуктов — из нее делаются книжные полки или столы.

    В России компания уже пыталась проводить акции, подобные задуманной с кухонными гарнитурами. В течение несколько лет IKEA в конце декабря продавала новогодние елки с возвратом, купив ель в магазине накануне Нового года, после праздников ее можно было вернуть в магазин, получив компенсацию, ненамногим меньше цены продажи. Позднее акция была прекращена. И сейчас к новогодним праздникам IKEA продает саженцы елок в контейнерах. Их после Нового года можно не выкидывать в мусор а пересадить в почву по весне.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+