К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 октября 2012 г.

Ford прекращает производство автомобилей в Британии


    Американская компания Ford Motor Co. прекращает производство автомобилей в Великобритании.

    Летом следующего года будут закрыты заводы в Саутгемптоне и Дагенхэме. Без работы останутся более 1000 человек. При этом Ford сохранит два завода по производству дизельных и бензиновых двигателей. Ранее автоконцерн заявил, что к концу 2014 года закроет завод в бельгийском городе Генк. Первый автомобиль в Британии Ford выпустил в 1911 году.

    Ford прогнозирует, что по итогам года его убытки в Европе составят $1,5 млрд. В Старом Свете, переживающем долговые трудности, резко упал спрос на новые автомобили. Компания приняла новый план реструктуризации бизнеса. Сокращение производства в Бельгии  и Британии позволит экономить до $500 млн  в год.

     

    Одновременно компания пытается модернизировать свой бизнес в США. Ford привлек кредиты в $ 23,5 млрд, чтобы ускорить план реструктуризации. Автопроизводитель сократил 30% наемных работников, уменьшил производственные мощности на 25% и добился уступок от профсоюзов США, напоминает Wall Street Journal.

    Напомним, накануне стало известно, что правительство Франции намерено выделить €5-7 млрд под финансовые гарантии для кредитования PSA Peugeot Citroën – второго по величине автопроизводителя в Европе. Компания также испытывает серьезные трудности из-за падения продаж в самой Франции, Италии и Испании. Агентство Moody’s на три пункта понизило кредитный рейтинг Peugeot Citroën - с Ba2 до Ba3. Концерн решил сократить 6100 рабочих мест во Франции и закрыть завод недалеко от Парижа. Правительство социалистов выступает резко против таких мер. В обмен на финансовую помощь Peugeot Citroën должен будет ввести в совет директоров представителя рабочих, а также представителя государства. Сделка должна получить одобрение Европейской комиссии, которая проверит, насколько она соответствует правилам оказания государственной помощи бизнесу, действующим в ЕС. Немецкие государственные акционеры концерна Volkswagen уже заявили, что будут выступать против гарантий для Peugeot.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+