К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тендер "РусГидро" на страхование был возмутителен - глава "Ингосстраха"


    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Проведение ОАО "РусГидро" в сентябре 2009 года тендера на страхование имущества, в том числе пострадавшей из-за аварии Саяно-Шушенской ГЭС, было возмутительно и безответственно, считает глава крупнейшей страховой компании России "Ингосстрах" Александр Григорьев.
    Компания "РусГидро" объявила о тендере на страхование имущества до аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, однако после катастрофы изменений в его условия не вносила. Тендер выиграла страховая компания "Капитал Страхование".
    "Это возмутительно. Это ярчайшее проявление непрофессионализма в страховании... "РусГидро" провел тендер, не исключив Саяно-Шушенскую ГЭС - нерегулируемый убыток", - сказал на встрече с журналистами в четверг Григорьев.
    Ранее глава компании "РОСНО", где в 2009 году застраховано имущество компании с лимитом в 200 миллионов долларов, Ханнес Чопра также заявлял, что считает безответственным проведение "РусГидро" тендера на прежних условиях, без выводов по аварии на ГЭС в Хакасии.
    "Я полностью поддерживаю Чопру, что подобные вещи недопустимы", - сказал Григорьев.
    Начальник департамента корпоративных финансов "РусГидро" Сергей Теребулин сообщил РИА Новости, что компания не увидела причин, которые бы привели к изменениям условий.
    "Проведенный конкурс показал, что безотносительно аварии весь имущественный комплекс Саяно-Шушенской ГЭС готовы брать на страхование", - сказал Теребулин.
    Компания "Капитал Страхование", выигравшая конкурс, ранее сообщила, что предложила больший лимит страховых выплат по сравнению с действующим в 2009 году, а также расширение набора рисков.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+