К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Стала известна причина обысков в Минрегионе в Москве и Владивостоке


    Уголовное дело, в рамках которого в московском и владивостокском отделении Минрегиона проходят обыски, связано с контрактами на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству дальневосточной дирекции Минрегиона.

    Собеседник агентства уточнил, что обыски прошли в рамках уголовного дела о хищении более 170 млн рублей, выделенных на заключение этих контрактов.

    «Дирекция является госзаказчиком строительства объектов ДВФУ, к 2013 году остаются недостроенными два корпуса, и дирекция провела торги на страхование. Сегодня нам сообщают, что якобы есть уголовное дело о том, что в процессе страхования были хищения», - сообщил собеседник агентства.

     

    Он также сообщил, что ранее силовики провели аналогичную операцию в квартире начальницы отдела, который заведует документацией по строительству объектов саммита АТЭС-2012.

    Источник в силовых структурах сообщил агентству, что обыски проходят не только в офисе дальневосточной дирекции Минрегиона, как сообщалось ранее, но и в одном из департаментов Минрегиона в Москве.

     

    По словам источника агентства в Минрегионе, обыски в Москве и Владивостоке проходят в рамках одного дела.

    «Действительно, сотрудники правоохранительных органов появились не только в дальневосточной дирекции, но и в Минрегионе в Москве. Их появление связано с обысками в дальневосточной дирекции», - сообщил он.

    Официально полиция подтвердила проверку возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012.

     

    Напомним, ранее появилась информация о том, что в офисе Дальневосточной дирекции министерства регионального развития во Владивостоке, которая являлась госзаказчиком и координатором строительства объектов к саммиту АТЭС-2012, проходит обыск по делу о растрате государственных средств.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+