К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль советует РКС быть «поаккуратнее» с заявлениями о компетентности следствия


    В Кремле полагают, что «Российским космическим системам» не следует подвергать сомнению компетентность сотрудников полиции, расследующих нарушения при разработке системы ГЛОНАСС.

    В пятницу, 9 ноября, начальник УВД на Московском метрополитене Игорь Божков, который ранее работал в 4-м Управлении МВД, заявил, что установлен факт хищения 6,5 млрд рублей, выделенных «Российским космическим системам» на развитие ГЛОНАСС.

    В ответ пресс-секретарь РКС Александр Зубахин сказал, что скоро комментарии по этому поводу «будут делать постовые полицейские», и «чем ниже должность комментатора, тем страшнее будет сумма». «Следствие по данному делу ведет 4-е Управление МВД в закрытом режиме. Все «утечки» по его ходу вызывают удивление», - отметил Зубахин.

     

    Высокопоставленный источник в Кремле заявил «Интерфаксу», что «рекомендует должностным лицам РКС быть поаккуратнее с заявлениями и не ставить под сомнение профессионализм, компетентность и порядочность сотрудников правоохранительных органов, проводящих расследование».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+