К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 09 ноября 2012 г.

Роспотребнадзор рекомендует не пить Nesquik из-за сальмонеллы


    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует не покупать шоколадный порошок Nesquik из-за возможного наличия в нем сальмонеллы.

    Роспотребнадзор сообщает, что на сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств появилась информация о добровольном отзыве из обращения порошка Nestlé NESQUIK, поскольку в нем могут быть возбудители острых кишечных инфекций - сальмонеллы.

    Продукция была произведена в начале октября. По имеющимся данным, шоколадный порошок распространялся на территории США. Однако ведомство Геннадия Онищенко не исключает, что он мог продаваться и в России.

     

    «В связи с изложенным в целях охраны здоровья, предлагаем воздержаться от приобретения и употребления вышеуказанной продукции, особенно гражданам Российской Федерации, выезжающим или находящимся в США», - заключает Роспотребнадзор.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+