К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Разработчика антивирусов McAfee разыскивают на Карибах за убийство


    Полиция государства Белиз, которое находится в Центральной Америке на берегу Карибского моря, разыскивает основателя крупнейшей в мире компании-разработчика антивирусов McAfee Джона Макафи, подозреваемого в убийстве.

    Закончили чтение тут

    Макафи проживал в городе Сан-Педро. По данным следствия, он застрелил своего соседа и соотечественника Грегори Фола. Это произошло в ночь на воскресенье, 11 ноября. Соседи говорят, Фол жаловался, что ему мешают собаки Макафи. При этом местные газеты сообщили, что в доме Фола нет следов взлома, но его лэптоп и iPhone пропали.

    Gizmodo пишет, что Макафи в последние годы отдалился от своих соотечественников, также проживающих на Карибах. Его поведение было чудаковатым, и он начал общаться с представителями местных криминальных кругов. Жители Белиза говорят, что с Макафи трудно было подружиться.

     

    В прошлом году полиция обыскивала дом Макафи в поисках оружия и наркотиков. Стражи правопорядка действительно нашли несколько ружей, но все они принадлежали американцу легально, пишет CBS News.

    Джон Макафи родился в 1945 году в Англии, вырос в штате Вирджиния. В свое время работал в лаборатории NASA и корпорации Xerox. Разработку антивирусного ПО начал в восьмидесятых годах в компании Lockheed Corporation. В 1989 году создает собственную фирму McAfee Associates, которая затем и была переименована в McAfee. Штаб-квартира компании находится в Калифорнии. В 2010 году Intel купила McAfee за $7,6 млрд. В 2009 году Джон Макафи заявил New York Times, что из-за финансового кризиса его состояние сократилось со $100 млн до $4 млн, и он переехал в Белиз.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+