К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 ноября 2012 г.

Блогеры сообщили о закрытии дела о рабах в московском магазине


    Блогеры сообщили о закрытии дела о рабах в московском магазине из-за отсутствия состава преступления. «А вот вам и новость дня. Уголовное дело по рабам закрыто в связи с отсутствием состава преступления», — написал в своем микроблоге в Twitter журналист Дмитрий Алешковский.

    Напомним, что в конце октября группа активистов в столице сообщила о том, что в одном из московских магазинов хозяева содержат в неволе — практически в рабстве — сотрудниц, приехавших в Москву из Средней Азии. По утверждению блогеров, в магазине на Новосибирской некоторые прожили без выхода на улицу почти 10 лет. Всего речь шла о 14 рабах, при этом пятеро из них — дети, родившиеся уже в России.

    В результате Следственный комитет РФ 6 ноября возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК (незаконное лишение свободы). Как говорилось в пресс-релизе СК РФ, 30 октября 2012 года в следственные органы обратились две женщины, приехавшие из Республики Узбекистан, с заявлением об их незаконном лишении свободы в течении 10 лет. В ходе проверочных мероприятий женщины пояснили, что с 2002 по октябрь 2012 года их незаконно удерживали под угрозой применения насилия в продуктовом магазине, расположенном по улице Новосибирской в городе Москве.

     

    Для установления обстоятельств незаконного лишения свободы женщин СК планировал проведение ряда следственных действий,  направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 6 ноября следствие также обещало дать правовую оценку действиям должностных лиц, в обязанности которых входит контроль за пребыванием иностранных граждан на территории России.

    Теперь, по сообщению блогеров, дело прекращено за отстутствием состава преступления.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+