К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стивен Дженнингс уходит из «Ренессанс Капитала»


Стивен Дженнингс расстается с «Ренессанс Капиталом». Об этом может быть официально объявлено в среду. По крайней мере сам Дженнингс в этот день уже попрощался с коллективом и покинул офис компании, пишет Finparty.ru.

Закончили чтение тут

Как пишет издание со сылкой на источники, больше всего шансов заместить Дженнингса имеет Джон Хайман, соруководитель управления инвестиционно-банковских услуг и финансирования «Ренессанса», пришедший в инвестбанк в 2011 году из Morgan Stanley. Но среди кандидатов на пост нельзя сбрасывать со счетов и нынешнего советника группы «Ренессанс» Александра Перцовского.

Стивен Дженнингс с партнерами основал «Ренессанс Капитал» в 1995 году. Все последующие годы он руководил работой инвестбанка. В сентябре 2008 года группа «Онэксим» Михаила Прохорова вошла в капитал инвестбанка «Ренессанс Капитал», купив зе $500 млн пакет в 50% минус 1/2 акции головной компании «Ренессанс Капитала» — Renaissance Financial Holdings Ltd.  

 

Сейчас, с уходом Дженнингса, по данным издания, «Онэксиму» переходит оставшийся пакет акций. По словам другого источника издания, «Онэксим» забирает всю российскую часть группы, а Дженнингсу останутся африканские активы.

В первом полугодии 2012 года убыток инвестбанка «Ренессанс капитал» составил $14 млн, рассказал недавно в интервью газете «Ведомости» председатель правления группы Стивен Дженнингс. 9 ноября агентство Moody’s снизило рейтинг холдинга Renaissance Financial Holdings Limited с B1 до B2 с негативным прогнозом. По данным агенства, компания по-прежнему убыточна (в 2010 г. она получила $33 млн убытка, в 2011 г. — $94 млн) и за последние годы не смогла построить сбалансированную модель ведения бизнеса.

Читайте далее: Как «Ренессанс капитал» в последний момент избежал разорения

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+