К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-замглавы Минрегиона Панову предъявлено обвинение в мошенничестве

    Экс-замглавы Минрегиона Панову предъявлено обвинение в мошенничестве

    Следственный департамент МВД России предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему заместителю главы Минрегиона Роману Панову, сообщает пресс-служба МВД.

    Как уточняет ведомство, обвинение Панову предъявлено в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС во Владивостоке.

    «Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации», - сообщает ведомство.

     

    Как отмечают в МВД, в настоящее время следствие устанавливает причастность к совершению вышеназванного преступления ряда должностных лиц Министерства регионального развития и сотрудников ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона».

    Панов, в октябре назначенный главой правительства Пермского края, был арестован в начале ноября до 2 января 2013 года по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС. Панов подал жалобу на свой арест.

    Панов был задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении 93,3 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, прошедшего 2-9 сентября во Владивостоке.

    Подозреваемыми по этому делу проходят еще целый ряд чиновников Минрегиона. По данным следствия, они организовали конкурсы на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также по добровольному страхованию недостроенных объектов. Тендеры выиграли подконтрольные чиновникам коммерческие фирмы. На их счета было перечислено около 93,3 млн рублей, однако никаких работ компании не выполнили: услуги, на которые объявлялись конкурсы, уже были выполнены другими подрядчиками. Деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+