К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

BP заплатит рекордный штраф в истории США за аварию в Мексиканском заливе


    Британская нефтегазовая корпорация BP достигла соглашения с американскими властями об урегулировании всех претензий за розлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Компания будет вынуждена заплатить рекордные штрафы в истории США на общую сумму более $4,5 млрд в течение пяти лет, сообщает BP.

    В частности, Комиссии по ценным бумагам и биржам будет выплачено $525 млн несколькими траншами в течение трех лет. Американская академия наук и фонд National Fish & Wildlife Foundation в сумме получат $2,74 млрд в течение шести лет. Еще $1,25 млрд компания выплатит по уголовным штрафам.

    При этом в релизе компании отмечается, что BP готова отстаивать свои интересы в суде по оставшимся гражданским искам.

     

    Как известно, взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел в апреле 2010 год и обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Образовавшуюся в результате взрыва утечку нефти удалось ликвидировать лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, а в воды Мексиканского залива вылилось около пяти миллионов баррелей сырой нефти.

    «Все мы сожалеем о трагической гибели сотрудников на платформе Deepwater Horizon, а также о последствиях, которые принес разлив нефти Мексиканскому заливу и прилегающим территориям. Мы хотим принести извинения», - приводятся в пресс-релизе компании слова гендиректора BP Роберта Дадли.

     

    «Сегодняшнее соглашение с властями США является свидетельством готовности компании нести ответственность за свои действия», - заявил он.

    По словам председателя совета директоров BP Карла-Хенрика Сванберга, достигнутое соглашение в полной мере соответствует интересам компании и ее акционеров. «Оно ликвидирует существенные юридические риски и позволит нам защищаться в суде по оставшимся гражданским искам», - заявил он.

    Теперь соглашение между BP и Минюстом США должно быть одобрено в федеральном суде. По условиям соглашения, помимо штрафов BP получит также условный пятилетний срок.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+