К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЛУКОЙЛ уступил Romgaz 8% в черноморском шельфовом проекте


    «ЛУКОЙЛ Оверсиз», дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ», подписал документы о закрытии сделки по уступке восьмипроцентной доли участия в концессионном соглашении на разведку и разработку углеводородов в румынском секторе Черного моря в пользу национальной газовой компании Romgaz. Речь идет о блоках «Эст Рапсодия» и «Трайдент», говорится в сообщении компании.

    До настоящего момента проекты «Эст Рапсодия» и «Трайдент» реализовывались консорциумом в составе «ЛУКОЙЛ Оверсиз» (80%, оператор) и американской компании Vanco International (20%). Обе компании уступили Romgaz в совокупности 10% доли. Таким образом, теперь «ЛУКОЙЛ Овресиз» владеет долей в 72%, Vanco International - 18%, Romgaz - 10%.

    Блоки «Эст Рапсодия» и «Трайдент» расположены в акватории Черного моря на глубине от 90 до 1 тыс. метров. Для управления указанным проектом в Бухаресте открылся офис «ЛУКОЙЛ Оверсиз».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+