К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Возбуждено дело по факту вспышки метана на шахте "Грамотеинская"


    Следственное управление Следственного комитета России по Кемеровской области возбудило уголовное дело по факту вспышки метана на шахте "Грамотеинская", в результате которой пострадали семь человек.

    Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по  неосторожности  причинение  тяжкого вреда здоровью человека, либо крупного ущерба), сообщает управление.

    Следователи изучают документы предприятия, опрашивают должностных лиц шахты.

     

    Пока установлено, что вспышка метана произошла в ходе разработки угольного пласта на пересечении одной из лав и вентиляционного штрека, на глубине около 285 м.

    Под землей находились 55 человек, все они самостоятельно вышли на поверхность. Четверо горнорабочих очистного забоя, два машиниста  горно-выемочных машин и горный мастер госпитализированы с ожогами верхних дыхательных путей.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+