К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Верховный суд отменил запрет на дневную трансляцию «Дома-2»


    Верховный суд РФ отменил запрет на трансляцию реалити-шоу «Дома-2» в утренние, дневные и вечерние часы. Судебная коллегия отменила постановление Пресненского суда Москвы и отправила дело на новое рассмотрение в Мытищинский городской суд, информирует во вторник РАПСИ.

    Таким образом, предстоит новое — третье рассмотрение дела.

    Напомним, в августе 2010 года Пресненский суд столицы удовлетворил иск группы родителей, которая требовала запретить показ реалити-шоу "Дом-2" в период с 4:00 до 23:00, чтобы оградить своих детей от просмотра передачи, в которой они усмотрели элементы эротики. Мосгорсуд признал законным решение об удовлетворении этого иска. Однако Верховный суд РФ 5 октября 2010 года отправил заявление на новое рассмотрение, удовлетворив тем самым жалобу телеканала ТНТ.

     

    Тем не менее в апреле 2011 года Пресненский суд Москвы повторно запретил дневную трансляцию реалити-шоу. А Мосгорсуд признал законным повторное решение Пресненского суда.

    Со своей стороны юристы телеканала подали кассационную жалобу, аргументируя это тем, что двое из трех истцов не имели права подавать иск о запрете трансляции передачи, так как у них нет несовершеннолетних детей.

    Реалити-шоу "Дом-2" выходит в эфир с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи - Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года - Ольга Бузова. До 6 июля 2012 года ведущей проекта также являлась Ксения Собчак, по истечении срока действия контракта отказавшаяся сотрудничать с телепроектом. "Дом-2" уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+