К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Полиция сняла оцепление с центра Москвы


    Силы полиции начали покидать Манежную площадь в центре Москвы, которая во вторник вечером была перекрыта для движения жителей города и гостей столицы, чтобы не допустить столкновений между радикально настроенными группами молодежи после оглашения приговора Расулу Мирзаеву, сообщает «Интерфакс».

    По данным агентства, несколько минут назад с площади уехали несколько грузовых автомобилей Внутренних войск МВД, но возле Манежа до сих пор дежурят бойцы ОМОН и сотрудники 2-го оперативного полка московской полиции.

    При этом проход на центральные площади города по-прежнему ограничен. В частности, на Красную площадь можно попасть только со стороны Никольской улицы, на Манежную - из торгового центра «Охотный ряд», который продолжает работать в обычном режиме.

     

    Обстановка на центральных площадях столицы спокойная, скоплений молодежи не наблюдается.

    Ранее в столичном главке МВД сообщили, что усиленные меры безопасности в центре столицы связаны с профилактическими мероприятиями, направленными на «предотвращение возможных столкновений между различными группами молодежи».

     

    В рамках этих мероприятий полицейские проверяют документы у прохожих, которые кажутся им подозрительными.

    Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что полиция перекрыла Манежную и Красную площади, а также доступ к Александровскому саду.

    Меры безопасности в центре столицы были усилены после появления в соцсетях ряда сообщений о стихийной акции протеста, подготовкой которой якобы занимаются националисты, несогласные с приговором чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву.

     

    Ранее во вторник суд приговорил Мирзаева, после удара которого погиб московский студент Иван Агафонов, к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности. Мирзаев был освобожден из под стражи прямо в зале суда.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+