К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

США наложили временный запрет на новые госконтракты с BP


    США наложили временный запрет на новые госконтракты с BP. О том, что британская нефтяная компания не сможет претендовать на контракты с американским правительством заявило Агентство по охране окружающей среды (EPA) США.

    Запрет вызван «недостаточно последовательным поведении компании при катастрофе на платформе Deepwater Horizon, взрыве, разливе нефти и последующих мерах по ликвидации последствий», цитирует агентство Bloomberg сообщение EPA.

    При этом принятое решение не затрагивает уже заключенные британской компанией контракты с правителством США. Запрет будет действовать до тех пор, пока BP не докажет, что ее деятельность соответствует предъявляемым правительством США требованиям.

     

    Агентство напоминает, что британская BP в 2011 году была крупнейшим поставщиком топлива для американского министерства обороны, получил за это $1,35 млрд.

    Сообщение о запрете на новые контракты привели к тому, что акции BP упали на торгах в Лондоне на 2,9%.

     

    Напомним, взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля 2010 года. В результате 11 человек погибли, в воды Мексиканского залива произошла утечка 4,9 млн баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь через 87 дней после аварии. За это время площадь нефтяного пятна выросла до 75 000 кв км — это стало одной из крупнейших техногенных катастроф в истории страны.

    В ноябре 2012 года BP достигла соглашения с американскими властями об урегулировании всех претензий за розлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Компания будет вынуждена заплатить рекордные штрафы в истории США на общую сумму более $4,5 млрд в течение 5 лет. При этом Комиссии по ценным бумагам и биржам будет выплачено $525 млн несколькими траншами в течение 3 лет. Американская академия наук и фонд National Fish & Wildlife Foundation в сумме получат $2,74 млрд в течение 6 лет. Еще $1,25 млрд компания выплатит по уголовным штрафам.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+