К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Журналистку Масюк вызвали на допрос по делу о клевете


    Известную журналистку Елену вызвали на допрос Масюк заявляет, что вызвана на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете, возбужденному по заявлению главы фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина.

    О том, что в понедельник ее вызвали на допрос сама Масюк рассказала радиостанции «Эхо Москвы». Она даст показания в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении неустановленного лица по статье "клевета".

    По словам Масюк, поводом для возбуждения дела стало ее сентябрьское интервью с руководителем Общества защиты прав потребителей Михаилом Аншаковым в «Новой газете». Заявление подал исполнительнй директор фонда Храма Христа Спасителя Василий Поддевалин.

     

    Что в интервью Аншакова стало «клевета» сама Масюк не знает. По ее мнению, в ее интервью с Аншаковым ( в нем речь шла о судебной тяжбе Общества защиты прав потребителя с фондом ХХС) нет каких-либо высказываний, которые могли оскорбить представителей фонда Храма Христа Спасителя.

    В том интервью, между тем, Аншаков рассказал Масюк о том, как он обратился в суд с заявлением о нарушении прав потребителя в церковных лавках Храма Христа Спасителя. Его иск был отклонен. При этом против самого Аншакова возбудили дело по статье «клевета» из-за его статьи о фонде, в которой он заявил, что фонд использует не по целевому назначению помещения храма. А под религиозные нужды в Храме Христа Спасителя отведено менее 7% площади. Также Аншаков в статье выразил недоумение, что в церковных лавках торгуют без кассовых аппаратов.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+