К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутаты хотят выделить российским фильмам квоту в 20% в прокате


    В декабре в Государственную Думу будет внесен законопроект, который обязует кинотеатры отводить 20% проката на отечественные фильмы.

    Об этом сообщил в понедельник, 3 декабря, вице-спикер нижней палаты, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, передает «Интерфакс».

    «Следуя опыту развитых стран, предлагаю обсудить введение для российских кинотеатров 20%-ной квоты на показ отечественных фильмов, что позволит им дойти до нашего зрителя и иметь больше возможностей для окупаемости», - сказал Железняк.

     

    Депутат также предлагает отменить льготы по НДС на билеты на зарубежные фильмы, поскольку «иностранная кинолента, по сути, является импортным товаром, на который должна распространяться соответствующая налоговая нагрузка».

    Железняк добавил, что иностранные фильмы, которые показывают в России, часто решают задачи и продвигают ценности тех стран, где они были сняты.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+