К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-губернатор Свердловской области Мишарин стал первым вице-президентом РЖД


    Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин назначен первым вице-президентом РЖД. В компании Мишарин будет курировать развитие высокоскоростного и скоростного движения.

    «Решением совета директоров ОАО "Российские железные дороги" Мишарин Александр Сергеевич назначен первым вице-президентом ОАО "РЖД"», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте РЖД в понедельник.

    Должность вводится в связи с поддержкой на уровне администрации президента и правительства идеологии развития высокоскоростного и скоростного движения. В настоящее время данный функционал сосредоточен в дочерней компании ОАО "Скоростные магистрали". «Но поскольку эта задача стратегическая, необходимо, чтобы в самом правлении находился руководитель такого ранга, который сможет связать все разнообразные функционалы, необходимые для реализации подобных проектов», - приводятся в пресс-релизе слова президента РЖД Владимира Якунина.

     

    Пресс-релиз РЖД напоминает, что правительство РФ ранее внесло в устав изменения, предусматривающие возможное увеличение числа первых вице-президентов компании. Ранее в компании был только один первый вице-президент - Вадим Морозов.

    Напомним, 53-летний Мишарин с 2009 года по 2012 годы был губернатором Свердловской области — на этот пост он был выдвинут президентом Дмитрием Медведевым. (До этого он на протяжении 5 лет являлся замминистра транспорта РФ).

    В начале декабря 2011 года Мишарин попал в ДТП на трассе Екатеринбург – Серов. В аварии с участием трех автомобилей погиб 65-летний местный житель Юрий Дружинин. А сам Мишарин получил тяжелый травмы и был сначала госпитализирован в екатеринбургскую больницу, а затем переправлен на лечение за рубеж.

    В апреле 2012 года он ушел в отставку по собственному желанию. Сам Мишарин в обращении к жителям Свердловской области сообщил, что получил предложение работать «в общефедеральном проекте, в интересах развития нашего государства в целом». «Самым непосредственным образом» его дальнейшая карьера коснется и уральского региона, пообещал он. О каком именно проекте идет речь, Мишарин не уточнял.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+