К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Российский спутник «Ямал» отправился мимо целевой орбиты


    Запуск российского телекоммуникационного спутника «Ямал-402», который должен был пополнить группировку отечественных аппаратов связи и обеспечивать трансляцию на территорию России, а также Западной и Центральной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, не обошелся без технических неполадок.

    Устройство, запущенное накануне вечером с космодрома Байконур, отделилось от разгонного блока на 4 минуты раньше расчетного времени, сообщается на официальном сайте Роскосмоса. В связи с этим аппарат не вышел не расчетную целевую орбиту.

    «В настоящее время космический аппарат взят на управление, проводится уточнение схемы его довыведения в точку стояния с последующим вводом в эксплуатацию», - добавили в космическом ведомстве. Пока неизвестно, каковы шанс, что аппарат удастся вернуть с распоряжение группировки спутников, восстановив с ним связь и выведя на необходимую орбиту.

     

    В августе 2012 года неудачей завершился и запуск ракеты-носителя «Протон-М» с двумя спутниками на борту. «Протон» не смог смог вывести на переходную орбиту космические спутники связи «Экспресс-МД2» и Telkom-3. Спустя неделю премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание, на котором заявил, что из последних космических неудач пора бы сделать выводы.

    Читайте далее: Российскую космонавтику спасет скромность

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+