К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Переговоры МТС и Apple о реализации iPhone 5 зашли в тупик


    МТС не начнет в пятницу продажи нового смартфона от Apple - iPhone 5 в своей розничной сети, так как компании не смогли договориться об условиях нового контракта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

    По словам собеседника агентства, МТС не устроили маркетинговые условия, озвученные Apple. Компания, кроме прочего, требовала создать специальный рекламный фонд для продвижения iPhone и ввести в обязанность ритейлера компенсацию брака.

    Тем не менее, по словам источника, переговоры по поиску компромисса продолжаются.

     

    В пресс-службе МТС от комментариев отказались.

    В настоящее время розничная сеть оператора продолжает реализовывать предыдущие модели iPhone, поставленные в период продления старого контракта.

    Напомним, предыдущий договор между МТС и Apple был подписан в 2008 году сроком на три года и предполагал продажу в сети МТС 1,5 млн iPhone. Это условию оператору исполнить не удалось. В российской компании называли это требование Apple не отражающим рыночных реалий.

    Другой сотовый оператор - «Мегафон» прекратил реализацию контракта с Apple еще в 2009 году в связи с невозможностью его исполнения по объемам продаж и начал переговоры об условиях смягчения соглашения.

    «Вымпелкому», заключившему соглашение с Apple в 2008 году, также не удалось реализовать 1,5 млн iPhone. В марте 2011 года «Вымпелком» договорился с Apple о продлении контракта до 31 марта 2013 года.

     

    Таким образом, на текущий момент «Вымпелком» остается единственным дистрибьютором iPhone в России.  В пресс-службе «Вымпелкома» сообщили, что компания начнет продажу iPhone 5 в своей сети в пятницу 14 декабря одновременно со стартом российским продаж новой модели Apple.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+