К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Интер РАО» приобрела 90% турецкой ТЭС Trakya за $67,5 млн


    «Интер РАО ЕЭС» приобрела 90% акций газовой электростанции Trakya Elektrik у международной энергетической компании AEI Services Limited за $67,5 млн, сообщает «Интер РАО».

    «Актив представляет собой современную парогазовую электростанцию установленной мощностью 478 MВт с заключёнными долгосрочными контрактами на приобретение газа и поставку энергии. Сделка получила необходимые одобрения антимонопольных органов и Министерства энергетики и природных ресурсов Турции», - сообщает компания.

    ТЭС Trakya расположена в 100 км от Стамбула.

     

    Инвестиционным консультантом «Интер РАО» выступил банк Raiffeisen Investment AG, юридическими консультантами – Linklaters (Великобритания) и Hergüner Bilgen Özeke (Турция). Финансовую и налоговую проверку актива осуществляла компания Deloitte.

    В целях обеспечения сделки «Интер РАО» привлекла среднесрочный кредит у ING Bank N.V.

    По словам председателя правления «Интер РАО» Бориса Ковальчука, «энергетический рынок Турции является одним из приоритетных рынков в рамках реализации международной стратегии Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+