Прокурор попросил 12 лет тюрьмы для обвиняемого в убийстве Политковской

Прокурор попросил назначить 12 лет колонии строгого режима бывшему начальнику 4-го отдела Оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову, который обвиняется в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.

На слушаниях в Мосгорсуде представитель гособвинения также просил назначить Павлюченкову один год ограничения свободы и обязать его выплатить родственникам погибшей 10 млн рублей в качестве моральной компенсации, передает РАПСИ.

Напомним, Павлюченков утверждает, что в 2006 году организовал слежку за журналисткой по просьбе криминального авторитета Лом-Али Гайтукаева, который заплатил ему аванс в $150 000. Когда Гайтукаева посадили в тюрьму, руководство за проведением операции перешло к бывшему сотруднику РУБОП Москвы Сергею Хаджикурбанову, который, напротив, освободился из мест лишения свободы. 3 октября 2006 года Хаджикурбанов встретился с Павлюченковым и сказал сдать пост трем братьям Махмудовым — Ибрагиму, Джабраилу и Рустаму. Последний, по версии следствия, и застрелил Политковскую 7 октября.

Новости партнеров