Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста Евгении Васильевой

Мосгорсуд в среду частично удовлетворил кассационную жалобу защиты и смягчил условия домашнего ареста экс-главы департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой. Тем не менее суд признал законным домашний арест Васильевой.

«Если раньше ей было запрещено общаться по телефону и Интернету, теперь она может это делать, но только не разговаривать об уголовном деле», - цитирует "Интерфакс" сказал адвоката Васильевой Александра Гофштейна. Теперь, подчеркнул защитник, "к ней может прийти подруга и принести еду".

Под домашний арест сроком на 2 месяца Васильеву 23 ноября отправил Хамовнический суд столицы. В ходе судебного заседания в среду адвокаты заявили, что условия домашнего ареста, избранные судом первой инстанции, слишком жестокие: Васильева лишена возможности получения регулярной медицинской помощи, посещения магазинов, а также общения с родными. Как отмечалось в жалобе, к Васильевой не может приходить помощница по хозяйству. "Кроме того, суд лишил православную христианку Васильеву права исповедаться",- заявил Гольфанд.

Другой адвокат Васильевой Ольга Козырева просила суд отменить домашний арест Васильевой и изменить ей меру пресечения.

Со своей стороны прокурор назвала постановление Хамовнического суда законным и обоснованным. По ее словам, Васильева пыталась оказать препятствие следствию. А посещение Васильевой поварами, домработницами не являются жизнеобеспечительными мерами.

Напомним, Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу "Оборонсервиса". Всего по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено 5 уголовных дел. Ущерб государству превысил 3 млрд рублей.

По данным следствия, ущерб от махинаций при сделках с принадлежащими "Оборонсервису" недвижимостью, землей и акциями составил более 4 миллиардов рублей.

Еще на заседании Хамовнического суда, где избиралась мера пресечения, Евгения Васильева просила суд оставить ее под домашним арестом в жилье большей площади. Кроме того она настаивала на возможности видеться с бывшим главой минобороны Анатолием Сердюковым и родственниками, сообщил РИА Новости в среду осведомленный источник.

Новости партнеров