В офисах Deutsche Bank прошли обыски по делу о неуплате налогов

В среду в офисах Deutsche Bank прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов при торговле сертификатами на эмиссию углекислого газа. Обыски в отделениях крупнейшего банка Германии во Франкфурте-на-Майне, Дюссельдорфе и Берлине проводили 500 полицейских и налоговых инспекторов. Возле штаб-квартиры банка во Франкфурте-на-Майне были припаркованы около двух десятков полицейских микроавтобусов и два больших автобуса, в фойе банка дежурили 8 вооруженных полицейских, сообщило в среду Би-би-си.

По словам представителя прокуратуры Франкфурта-на-Майне, под подозрением в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и воспрепятствовании правосудию находятся 25 сотрудников банка. При этом пятеро из них уже арестованы.

В октябре 2012 года банк уже уволил группу сотрудников после того, как в прошолм году судья подверг финансовое учреждение критики во время суда по делу об уклонении от уплаты налогов при торговле сертификатами на эмиссию углекислого газа. Тогда судья приговорил 6 человек к тюремному заключению за участие в преступном сговоре по уклонению от уплаты почти €300 млн налогов при торговле сертификатами в период с августа 2009 по апрель 2010 года.

Тогда судья заявил, что то, как Deutsche Bank торговал сертификатами на эмиссию углекислого газа с осужденными, создавало возможность для уклонения от уплаты налогов.

Со своей стороны в среду представители Deutsche Bank заявили, что банк полностью сотрудинчает с властями в этом деле.

Новости партнеров