К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лебедев отказался выпускать банковскую карту Навального


    Национальный резервный банк миллиардера Александра Лебедева (№89 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $1,1 млрд) отказался выпускать банковские карты, 1% по операциям с которых поступал на счет Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сам Лебедев рассказал газете «Известия».

    Закончили чтение тут

    "Я в последнее время вижу не очень много результатов антикоррупционной работы Навального", — пояснил мотивы своего решения Лебедев. Он не припомнит ничего подобного со времен «Транснефти» и буровых установок ВТБ. "Вижу его работу в координационном совете, марш. Видимо, много нервов у него уходит на «Кировлес», но ничего по коррупции", - сказал владелец НРБ.

    К тому же Лебедеву непонятно, "на что деньги собираем". "Его следующее антикоррупционное расследование будет по какому вопросу?", - выразил недоумение Лебедев.

     

    Напомним, в июле владелец НРБ Александр Лебедев заявил о планах начать выпуск дебетовых банковских карт, 1% средст от расходных операций по которым будут идти на счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Сам Лебедев объяснил тогда, что карта будет дебетовая, поскольку по кредитным картам существует большой процент неплатежей. Оформляться и обслуживаться она будет на стандартных условиях. Вышеупомянутый 1% по операциям будет взиматься с банка, а не с держателя карты. Карту Навального можно будет приобрести в любом отделении НРБ во всех крупных городах страны.

    Первоначальный объем выпуска планировался на уровне 40 000-50 000 карт.

    В интервью изданию Лебедев, кроме того, рассказал, что на данный момент в НРБ некому заниматься этим проектом, поскольку ему пришлось «поувольнять столько народу», что «людей в процессинге и бэк-офисе практически не осталось». К тому же учредитель Фонда Алексей Навальный и исполнительный директор Фонда Владимир Ашурков не смогли убедить Лебедева, "что будет много желающих на эти дебетовые карты".

    Демарш миллиардера ставит под вопрос будущее банковских карт, финансирующих борьбу с коррупцией Алексея Навального. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального объединяет все проекты оппозиционера и блогера, среди которых «Роспил», «Росяма», «Росагит», «Росвыборы», «РосЖКХ» и «Добрая машина пропаганды».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+