Дублер Кутузовского проспекта в Москве будет платным

Северный дублер Кутузовского проспекта в Москве будет строиться частными инвесторами и проезд по нему станет платным. О подобных перспективах рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-24" в четверг.

По словам столичного градоначальника, пока подобных проектов платных дорог в Москве нет. Но один из таких проектов сегодня разрабатывается. "Это северный дублер Кутузовского проспекта, где, возможно, появятся частные инвесторы и будет платная дорога", - цитирует "Интерфакс" слова Собянина.

Сергей Собянин подчеркнул, что строительство новых автомагистралей в Москве осложнено плотной городской застройкой. Значительно удорожает - фактически удваивает, по его словам, - стоимость строительства необходимость перекладывать тысячи километров коммунальных сетей.

Кутузовский проспект - важнейшая автомагистраль на западе Москвы. Свое название проспект получил в 1957 году после того, как была пробита прямая магистраль от Кремля на запад столицы. Тогда на месте переулков появился Новый Арбат, был построен Новоарбатский мост через Москву-реку, и из Новодорогомиловской улицы, восточной части Можайского шоссе и улицы Кутузовская слобода был выделен Кутузовский проспект.

Новости партнеров