Власти Венесуэлы назвали стабильным состояние Чавеса после операции

Состояние здоровья 58-летнего президента Венесуэлы Уго Чавеса стабильное. С такими словами обратился к гражданам страны в теле и радиообращении министр коммуникаций и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас. Он зачитал краткое, 2-минутное сообщение о результатах "сложной" 6-часовой хирургическое операции, которая была проведена Уго Чавесу в Гаване.

"Состояние пациенте стабильное, в процессе восстановления", - приводит слова Вильегаса одна из ведущих газет страны El Universal. Тем не менее, говорилось в сообщении, постоперационный период будет сложным и неободимо, чтобы "народ Венесуэлы и братские народы помогали президенту Чавесу молитвами и выражениями содиларности".

Напомним, что за несколько часов до этого обращения, о состоянии Чавеса говорил вице-президент страны, исполняющий обязанности главы государства, Николас Мадуро. В окружении ближайших соратников - спикера Национальной ассамблеи Дьосдадо Кабельо и министра нефти Рафаэля Рамиреса - Мадуро рассказал, что проведенная во вторник в Гаване операция Уго Чавесу по удалению раковой опухоли была сложной и процесс выздоровления обещает быть сложным и долгим.

Он напомнил, что перед отъездом на Кубу на лечение, Чавес встретился с руководством страны и предупредил, что страна должна быть готова к сложным временам, которые ей придется пережить.

Одновременно Мадуро обратился к "тем группам, которые ненавидят президента". Он призвал их прекратить спекуляции и ложь. "Хватит уже подобной ненависти", - заявил Мадуро, назвав ненавистников Чавеса "меньшинством, сколь мелким, столь и ядовитым".

Новости партнеров