• Time
  • 14.12.2012 08:25

Ким Чен Ын стал человеком года по версии читателей Time

Лидер КНДР Ким Чен Ын стал «Человеком года» по мнению читателей американского журнала Time. Согласно итогам открытого голосования в интернете, Ким Чен Ын получил 5,6 миллиона голосов читателей журнала, сообщает Time.

«Неплохой результат для человека, который официально не появлялся на публике начиная с 2010 года», - отмечает издание.

По результатам опроса Ким Чен Ын почти в два раза обогнал занявшего второе место американского телеведущего Джона Стюарта, освещавшего президентскую гонку в США.

Издание отмечает, что у Ким Чен Ына был «хороший год». Возглавив КНДР после смерти своего отца в конце 2011-го года, Ким Чен Ын на протяжении 2012 года забрал в свои руки всю полноту власти в стране.

В первую десятку по итогам голосования также вошли олимпийская чемпионка Габби Дуглас, лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи, египетский президент Мохаммед Мурси и «собирательный образ нелегального иммигранта».

Собственный выбор человека года, портрет которого появится на обложке последнего номера за 2012 год, Time объявит позже. Ранее выбор редакции журнала ни разу не совпадал с мнением его читателей.

В прошлом году Time назвал «человеком года» коллективный образ протестующего, вышедшего на улицу в знак несогласия с властями.

Новости партнеров