Компания Дерипаски требует 1,5 млрд рублей от «Олипмстроя»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», которая входит в строительный холдинг «Трансстрой» Олега Дерипаски, к госкорпорации «Олимпстрой» о взыскании 1,491 млрд рублей.

Материалы поступили в суд 13 декабря, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Заместитель гендиректора ПСК «Трансстрой» Дмитрий Олейник рассказал, что претензии касаются строительства «Инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи». Истец, выступавший генподрядчиком, требует компенсировать его расходы на реализацию проекта.

«Суть иска заключается в том, чтобы официально, в судебном порядке был урегулирован вопрос разницы объемов работ по первоначальному проектному решению, представленному на конкурс, и проекту объекта, измененному заказчиком в процессе строительств», - говорит Олейник. В первоначальном проектном решении были допущены ошибки и неточности, которые позже были устранены при строительстве.

В «Олимпстрое» заявили, что пока не получили иск.

Трансстрой в 2009 году выиграла тендер на строительство инженерной защиты Имеретинской долины, снизив на 38% изначальную максимальную стоимость проекта в 2,5 млрд рублей. Победитель должен был до января 2012 года выполнить берегоукрепление, проектные и изыскательные работы. В Имеретинской низменности предполагается построить центральный стадион для церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года, большую и малую ледовые арены и ледовый дворец.

Новости партнеров