Шувалов не видит смысла отдавать Путину контроль за приватизацией

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает нынешнюю процедуру приватизации адекватной и не видит смысла менять ее нормативную базу.

«Все процедуры сейчас закреплены федеральными законами, указами президента и решениями правительства. Я уверен, что такая нормативная база адекватна тому, что должно происходить в приватизации в ближайшие годы, ее усиливать, мне кажется, нет никакого смысла», - цитирует Шувалова «Интерфакс».

Стоит отметить, что днем ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, о том что Государственно-правовое управление президента предложило вернуть главе государства Владимиру Путину полномочия первого президента России Бориса Ельцина по прямому госимуществом, включая приватизацию посредством президентских указов.

Как сообщало издание, для этой цели ГПУ подготовило необходимые поправки в законодательство и 15 ноября передало их на согласование главе аппарата правительства Владиславу Суркову.

Как сообщил Шувалов, менять нормативную не имеет смысла, так как в любом случае наиболее важные активы будут продаваться при консультациях с администрацией президента.

«В дополнительных каких-либо актах, мне представляется, нет необходимости», - заявил он.

«Каково бы ни было решение президента по тому, как будет процесс приватизации развиваться, мы будем в любом случае его выполнять», - заверил Шувалов, отметив, что нынешняя юридическая база по приватизации отвечает интересам прозрачности этого процесса. Кроме прочего, она обеспечивает отбор инвестконсультантов на конкурсной основе с тем, чтобы эти услуги представлялись с вовлечением общественности, заметил вице-премьер.

Новости партнеров