МЧС предупреждает о заторах на трассе М4 в Ростовской области

В пятницу МЧС России предупредило о возможных заторах на трассе М4 "Дон" в Ростовской области из-за снегопада. Спасатели просят водителей не выезжать на магистраль без необходимости.

«Обильный снегопад вызвал минувшей ночью серьезные заторы на участке трассы в Ростовской области», - цитирует "Интерфакс" заявление официального представителя ведомства Ирины Россиус.

По ее словам прогнозы синоптиков также говорят о неблагоприятных погодных условиях на трассе в пятницу. В этой связи представитель МЧС России обратилась к водителям с просьбой отказаться пока от поездок по автодороге "Дон".

А тем автомобилистам, кто уже выехал на трассу, спасатели советуют основательно подготовиться к возможным длительным простоям и пробкам.

"Если в поездке есть срочная необходимость и перенести ее не получается, то мы рекомендуем водителям взять с собой термосы с горячим чаем, достаточный набор продуктов питания и питьевой воды, а также теплые вещи и дополнительный запас горючего", - заявила Ирина Россиус.

Напомним, в результате снежных заторов в начаел декабря, автомобильная пробка на трассе М10 «Россия» в Тверской области растянулась на 200 км. Многие водители провели на трассе по трое суток.

Новости партнеров