Полпред Холманских единолично возглавил движение «В защиту человека труда»

Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских избран единственным председателем движения «В защиту человека труда», которое получило статус общероссийского, сообщает «Интерфакс».

Изменения в устав движения были внесены на его третьей межрегиональной конференции, прошедшей в городе Озерск Челябинской области.

Теперь высшим органом организации вместо конференции стал съезд. Кроме того, было решено уйти от института сопредседателей и ввести должность единого председателя движения и его заместителя.

Председателем движения единогласно был избран Холманских, заместителем председателя - руководитель исполкома Андрей Ветлужских.

По словам Холманских, необходимость выбора единого председателя обусловлена тем, что движение вышло на российский уровень.

Он поблагодарил делегатов за доверие и обозначил задачи движения, главной из которых он назвал помощь президенту «в выполнении поручений послания, которое было посвящено защите человека труда».

Напомним, Холманских, занимавший с 2011 года пост начальника сборочного цеха «Уралвагонзавода», стал известен, после того как во время прямой линии с Владимиром Путиным в декабре 2011 года он предложил приехать в Москву с мужиками и навести там порядок, разогнав протестующих против результатов выборов в Думу.

После этого заявления карьера Холманских пошла в гору. Он принял активное участие в кампании по выборам президента России 2012 года, поддерживая кандидата Путина. В феврале 2012 года он вошел в оргкомитет межрегионального общественно-политического движения «В защиту человека труда». А 18 мая 2012 года избранный на третий президентский срок Путин назначил Холманских своим полпредом в Уральском федеральном округе.

Новости партнеров