Оппозиция официально отозвала просьбу о проведении «Марша свободы»

Оппозиция направила официальный отказ от проведения «Марша свободы» 15 декабря. «Сегодня в 13.42 в департамент от имени организаторов поступило обращение с отзывом о проведении публичного мероприятия в виде демонстрации», - цитирует РИА Новости заявление первого заместителя руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника.

Поэтому вести дальнейшие переговоры с организаторами «Марша свободы», по его словам, нет смысла.

"После того, как организаторы получили официальное предупреждение прокуратуры, когда истекли все сроки согласовывать данную акцию, они отозвали свое обращение", - подчеркнул Олейник.

В этой связи он предупредил, что попытки провести массовое мероприятие 15 декабря будут пресекаться полицией, так как акция является несогласованной. Он добавил однако, что гулять в районе возможного проведения акции законом не запрещается, но только без выкрикивания лозунгов и призывов к демонстрации.

Оппозиционеры планировали провести «Марша свободы» в Москве 15 декабря. Они стремились пройти по одной из центральных улиц Москвы и закончить его на Лубянке. Мэрия с подобным маршрутом шествия по центру столицы категорически не согласилась, предложив альтернативу (от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до метро "Кропоткинская", либо по Якиманке на Болотную площадь, откуда люди разойдутся в сторону метро "Новокузнецкая" и "Третьяковская"). С ней уже категорически не согласились оппозиционеры.

Новости партнеров