Брата Алексея Навального отпустили с допроса под подписку о невыезде

Вечером в пятницу следователи завершили допрос Олега Навального, с него взята подписка о невыезде. Об этом у себя в микроблоге в Twitter сообщил Алексей Навальный.

«Олег вышел с допроса. Подписка. Постановление на руки не дали», - написал Навальный. По мнению блогера и оппозиционера, дело возбуждено вчера вечером, «после встречи Путина с Бастрыкиным».

Алексей Навальный уверен, что постановление о проведении обысков в рабочем кабинете его брата и на предприятии родителей было оформлено только днем в пятницу. «Поэтому так долго и тянули с документами, у них просто постановления не было», - написал он в Twitter. Утром написали пресс-релиз, а постановление сделали к обеду, считает Навальный.

По его мнению, поэтому обыски и были только в нежилых помещениях. "Даже в наших судах судьи без материала санкцию на жилье не дадут", - утверждает Навальный.

Напомним, утром в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступных доходов (ст. 159 и 174 УК РФ) против Алекскея Навального и его родного брата Олега. Дело связано с хищением 55 млн рублей в сфере грузоперевозок.

Позднее Маркин подтвердил, что в рамках возбужденного уголовного дела против Алексея Навального и его брата Олега проводятся обыски - на "Кобяковской фабрике по лозоплетению", а также в рабочем кабинете Олега Навального».

Ближе к вечеру Олег Навальный был вызван на допрос в Следственный комитет.

Сам Навальный назвал обвинения "полным бредом".

Новости партнеров