Курирующий форум АТЭС во Владивостоке советник Путина отправлен в отставку

Советник президента РФ Сергей Ушаков освобожден от должности. «Освободить Ушакова Сергея Константиновича от должности советника президента Российской Федерации», - говорится в тексте указа, подписанного Владимиром Путиным и опубликованного на официальном сайте Кремля.

Сергей Ушаков был переназначен на этот пост в мае 2012 года. А впервые назначен на него в октябре 2007 года, В администрации президента он курировал организационные вопросы подготовки форума АТЭС, который состоялся в сентябре этого года во Владивостоке.

Сергею Ушакову 60 лет. Он родился в Ленинграде. Образование получил в Ленинградском госуниверситете по специальности "немецкий язык и литература". С 1974 года на службе в органах госбезопасности. В 2001-2002 годах Ушаков работал замначальника УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в 2002-2003 годах - заместителем, в 2007 году - первым заместителем директора ФСО.

С 2003 по 2007 год Ушаков возглавлял службу безопасности "Газпрома" в ранге заместителя председателя правления холдинга. После этого попал на работу в администрацию президента России.

Новости партнеров