Госдеп США сожалеет в связи с ответными мерами России на «закон Магнитского»

Ответные меры, принятые Россией в ответ на «закон Магнитского», вызывают сожаление, заявил на пресс-конференции официальный представитель Государственного департамента США Патрик Вентрелл, сообщает официальный сайт ведомства.

«К сожалению, вместо того, чтобы помочь правосудию свершиться, Россия принимает ответные меры на закон Магнитского. Мы, в свою очередь, по-прежнему призываем Россию к тому, чтобы провести расследование и наказать виновных», - заявил дипломат.

По словам Вентрелла, провести параллели между смертью С.Магнитского и русских детей в Америке достаточно трудно. «Мы напряженно работаем над разрешением данного вопроса с российской стороной», - заявил представитель Госдепартамента.

Накануне президент США Барак Обама подписал закон об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России и Молдавии, а также входящий в ее состав «закон Магнитского».

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвиняемый в совершении ряда экономических преступлений, скончался в следственном изоляторе в ноябре 2009г. Его смерть вызвала большой общественный резонанс в России и на Западе. По версии близких юриста, Магнитский вскрыл аферу о хищении 5 млрд руб. из российского бюджета сотрудниками правоохранительных органов, что и стало причиной его уголовного преследования и последующей смерти.

Новости партнеров