На Лубянской площади задержаны около 40 человек

Около 40 человек задержаны во время акции оппозиции на Лубянской площади, сообщает Главное управление МВД по Москве.

Как объяснили в полиции, задержания произошли после «неоднократных предупреждений о том, что мероприятие является несогласованным». «На данный момент несанкционированное мероприятие на площади пресечено, серьезных провокаций не допущено», - говорится в официальном сообщении. Около 40 человек были доставлены в отделы полиции.

Среди задержанных Алексей Навальнвый, Илья Яшин, Ксения Собчак и Сергей Удальцов, которых задержали практически сразу. Собчак с Яшиным —при выходе из метро. Удальцова – когда появился на площади в окружении журналистов с плакатом в руках. Навального — когда вместе со сторонниками подошел к Соловецкому камню. Сейчас Навальный, Яшин, Собчак и Удальцов находятся в ОВД «Текстильщики».

По данным полиции, в акции приняли участие около 700 человек. По данным оппозиционеров, собравшихся было гораздо больше – до 5 тысяч человек. Массовые задержания начались около 17 часов, после чего полиция стала оттеснять митинговавших с Лубянской площади. К 18 часам на площади остались только полицейские.

Новости партнеров