Удальцов намерен провести следующий протестный марш весной 2013 года

Российский оппозиционер, один из лидеров «Левого фронта», член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов предлагает провести следующий протестный марш весной 2013г. Об этом он сообщил в своем микроблоге.

«Пока проводить локальные акции — в поддержку политзаключенных, освещать социальные проблемы», - добавляет активист.

Сегодня в Москве состоялось заседание Координационного совета, на котором были подведены итоги вчерашней акции на Лубянской площади. «15 декабря, несмотря на запрет властей и мороз, на Лубянку пришли более 5 тысяч человек. Это наша моральная победа! Борьба продолжается!», - заявляет Удальцов в своем микроблоге.

По данным МВД, в акции на площади участвовали всего 700 человек, в том числе 300 журналистов и блогеров. Лидеры российского протестного движения Алексей Навальный, Илья Яшин, Ксения Собчак, Удальцов были задержаны полицейскими, как впоследствии пояснили — за подстрекательство к проведению несанкционированной акции. Однако затем оппозиционеров отпустили после проведения профилактической беседы.

Комментируя вчерашнюю акцию, писатель и член КСО Дмитрий Быков заявляет: «Давно уже пора оценивать успешность акций не только по количеству людей, но и по количесву полиции и карательных сил». «Костяк отковывается и формируется только в акциях несанкционированных», - добавляет литератор, приводит его слова блогер Илья Варламов.

В свою очередь Навальный назвал тех людей, которые вышли на площадь вчера, современными героями. Блогер выразил благодарность участникам протестной акции.

Читайте далее: «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов

Новости партнеров