Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства

Знаменитый французский актер, лауреат премии «Сезар» Жерар Депардье намерен вернуть свой французский паспорт и отказаться от социального обеспечения. Поводом к этому послужила отповедь премьер-министра Франции Жан-Марка Эро, который назвал решение актера переехать в Бельгию «жалким».

Артист ответил на претензии политика, опубликовав письмо. Депардье заявил, что никто из французов, покинувших страну, не подвергался таким оскорблениям, как он, и Эро стоило бы проявить хотя бы уважение к актеру, передает France 24.

Депардье задается вопросом, кто такой Эро, чтобы судить его за подобное решение. Актер напомнил, что всегда исправно платил налоги, при этом никогда не пользуясь социальным обеспечением. «У нас больше нет общей родины, я истинный европеец, гражданин мира, как внушал мне отец», - заявил актер.

Ранее в СМИ появилась информация, что Депардье продает свой особняк в Париже и покупает дом в Бельгии. Кроме того, актер якобы задумался о получении бельгийского гражданства в связи с налоговой реформой во Франции. С 2013г. состоятельные французы, располагающие состоянием более 1,3 млн евро, будут обязаны платить 75% с доходов в казну государства. Годовой доход актера превышает 2 млн евро.

Новости партнеров