Отец стрелка из Коннектикута принес свои извинения родным убитых

Питер Ланза, отец 20-летнего Адама Ланзы, устроившего бойню в начальной школе города Ньютаун, штат Коннектикут, выступил со специальным заявлением для СМИ. Мужчина выразил соболезнования родным и близким погибших от рук его сына, передает Globalgrind.

«Наша семья скорбит со всеми, кого затронула страшная трагедия. Нет слов, чтобы описать, как мы страдаем от горя. Мы тоже задаемся вопросом — почему? Мы сотрудничаем со следствием, скорбим как многие из вас, но не можем объяснить произошедшего», - сказано в заявлении Питера.

В пятницу, 14 декабря, вооруженный винтовкой Адам Ланза ворвался в учебное заведение, расстреляв 26 детей и сотрудников школы. Затем парень покончил с собой. Как выяснили впоследствии полицейские, перед нападением убийца расправился и со своей матерью, которая также работала в начальной школе.

Ранее президент США Барак Обама объявил 4-дневный траур по жертвам массового убийства. Сегодня он прибыл в Коннектикут, чтобы принять участия в мемориальной траурной церемонии в память о погибших.

Новости партнеров