Федеральный бюджет МВД в 2012 году превысил 1 трлн рублей

Бюджет МВД России в 2012 году превысил 1 трлн рублей, при этом большую его часть составили социальные выплаты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Финансово-экономического департамента ведомства.

«Объем первоначально утвержденных бюджетных ассигнований МВД на 2012 год составил 1103,7 млрд рублей», - заявили агентству в ведомстве.

По словам представителя пресс-службы, эта сумма в два раза превышает бюджет министерства на 2011 год.

В МВД также отметили, что в федеральном бюджете министерства как на 2012 год, так и на последующие 3 года доминирует доля расходов социального назначения. «До 80 процентов от его объема приходится на выплаты денежного довольствия, заработной платы, пенсий пенсионерам МВД России, пособий и компенсаций», - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, расходы МВД на 2013 год предусмотрены в объеме 1126,8 млрд рублей.

В пресс-службе также отметили, что в целом по стране в текущем году денежное довольствие основных категорий сотрудников возросло в два раза. Кроме того, пенсии в системе МВД России увеличились в среднем в 1,5 - 1,6 раза.

Как уточнили в МВД, в соответствии с решением президента индексация окладов в армии, полиции и Внутренних войсках МВД приостановлена до 2014 года.

Новости партнеров