Участница несанкционированной акции на Лубянке получила 10 суток ареста

Мировой суд Тверского района Москвы приговорил участницу несанкционированной акции на Лубянке, прошедшей в минувшую субботу, к 10 суткам административного ареста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Александру Березину.

«Мировой суд Тверского района в понедельник рассмотрел административное дело в отношении Лаврешиной и назначил ей наказание в виде 10 суток административного ареста», - заявила Березина.

По ее словам, девушка признана виновной в административном правонарушении по статье «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Напомним, 15 декабря на Лубянской площади состоялась несанкционированная акция оппозиции, ходе которой, по информации ходе ГУ МВД РФ по Москве, были задержаны и доставлены в отделы внутренних дел около 40 человек.

Как отмечали в ведомстве, полиция задерживала только тех, кто не подчинялся законным требованиям сотрудников МВД.

После составления протоколов об административных правонарушениях все граждане, задержанные в ходе несанкционированной акции на Лубянской площади, были отпущены на свободу.

Стоит отметить, что оппозиции не удалось согласовать с городскими властями запланированную на 15 декабря акцию под названием «Марш свободы». В провале переговоров оппозиционеры обвинили московские власти, пообещав все равно выйти на улицы. В то же время в мэрии заявили, что любые попытки оппозиции провести несанкционированную акцию 15 декабря будут пресекаться, а организаторы акции будут привлечены к ответственности.

Новости партнеров