Министр образования выступил против закона имени Димы Яковлева

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов раскритиковал закон имени Димы Яковлева, который Госдума намерена принять в ответ на «акт Магнитского», принятый в США.

«Акт Магнитского» накладывает визовые и финансовые санкции на российских чиновников, причастных, по мнению американских политиков, к гибели в московском СИЗО аудитора Firestone Duncan. Действия США взывали гнев российских властей. Фракция «Единая Россия» разработала ответный закон, который должен наложить санкции на американцев, причастных к нарушению прав граждан РФ. Документ будет назван в честь Димы Яковлева - русского мальчика, который погиб из-за того, что приемный американский отец закрыл его в машине на 50-градусной жаре. В понедельник, 17 декабря, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект, при этом с поправкой, которая вводит полный запрет на усыновление российских детей американцами.

«Логика как бы "око за око", но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России», - написал Ливанов у себя в Twitter.

Новости партнеров