Депутаты подготовят законопроект о деятельности в интернете к апрелю 2013 года

Депутаты Госдумы рассчитывают к апрелю 2013 года подготовить законопроект о деятельности в интернете. Это будет комплексный закон или его концепцию, пообещал во вторник депутат Роберт Шлегель в ходе итоговой конференции Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) в Москве.

"Закручивать гайки в области интернета никто не собирается", - цитирует "Интерфакс" слова Шлегеля. Тем не менее депутат заявил, что создание каких-либо правил всегда вводит какие-то ограничения.

Проект задуман как комплексная платформа для регулирования деятельности в интернете, рассказал Шлегель. Среди прочего в нем будет обозначена интернет-юрисдикцию РФ на международном уровне.

Парламентские слушания по новому законопроекту пройдут в следующем году. Предполагается, что совместно с депутатами Госдумы в работе над комплексным законопроектом примут участие и представители интернет-отрасли. Кроме того, надеется Шлегель, законопроект пройдет публичное экспертное обсуждение в соответствующей информационной системе, разработанной и протестированной в Госдуме.

Шлегель предполагает, что на рассмотрение Госдумы доработанный с учетом обсуждения законопроект поступит в сентябре 2013 года.

Новости партнеров