К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Посол США в Бенгази погиб из-за провалов в работе Госдепартамента


    Провалы в работе Госдепартамента США стали причиной гибели американского посла и еще трех человек в Бенгази в сентябре 2012 года. Такой вывод делается в докладе комиссии по расследованию нападения, незасекреченная часть которого обнародована во вторник.

    Руководство госдепартамента не реагировало на просьбы об увеличении численности охраны и усилении мер безопасности дипмиссий в Ливии, в результате чего при нападении террористов на консульство в Бенгази 11 сентября 2012 года были убиты посол США Кристофер Стивенс и еще три сотрудника дипмиссии, приводит выдержки из доклада агентство Reuters.

    Доклад выделяет недостатки и слабости в руководстве двух департаментов Госдепартамента - по делам Ближнего Востока и по дипломатической безопасности. А также слабую координацию действий между должностными лицами и "подлинную неразбериху" в Вашингтоне и в димписсиях США за рубежом относительно того, кто несет ответственность и обладает полномочиями для принятия решений по вопросам безопасности.

     

    В докладе подчеркивается, что в диппредставительстве США в Бенгази была явная нехватка сотрудников службы безопасности. Госдепартамент в организации охраны консульства больше полагался на силы местных правоохранительных органов, эффективность которых не была проверена. И игнорировал запросы посла США в Ливии об увеличении численности охраны консульства и усовершенствовании охранной инфраструктуры. "Ведомство предпочло принимать меры по факту получения информации о подтвержденных угрозах, нежели постоянно усовершенствовать процедуры обеспечения безопасности", - подчеркивает доклад.

    Выводы доклада несомненно бросят тень на Хиллари Клинтон, которая последние 4 года руководит ведомством.

    В четверг в сенате пройдут закрытые слушания, на которых руководство госдепартамента отчитается перед парламентариями о своих действиях до и во время нападения.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+