У Госдумы задержаны 14 пикетчиков против «закона Димы Яковлева»

Правозащитники сообщают о задержании 14 активистов, вышедших с пикетами к зданию Госдумы в знак протеста против «закона Димы Яковлева».

"У Госдумы задержаны 13 человек, в данный момент они находятся в автозаке на Тверской", - пишут у себя в микроблоге в Twitter участники проекта "ОВД-Инфо", который занимается мониторингом массовых акций.

Чуть позднее они сообщили, что задержан еще один пикетчик.

По данным ОВД-Инфо", среди задержанных есть не только российские граждане, но и гражданин Германии Кристофор Лауг.

С раннего утра среды у здания Госдумы проводятся одиночные пикеты против принятия депутатами «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей гражданами США. Они проходят в Георгиевском переулке у здания Госдумы РФ. Первые 7 пикетчиков располагались через 50 метров друг от друга и держали в руках плакаты "Не лишайте детей шанса обрести семью", "Интересы бездомных детей важнее интересов богатых преступников", "Не лишайте детей шанса жить", "Депутаты, руки прочь от детей" и другие, информирует "Интерфакс".

Вокруг здания Думы были усилены меры безопасности, дежурят сотрудники полиции.

Несмотря на пикеты, утром в среду глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин пообещал внести в повестку дня пленарного заседания «закон Димы Яковлева» причем без изменений. Он подтвердил, что в тексте, предлагаемом ко второму чтению, сохранятся поправки о запрете усыновления российских детей американцами и денонсации российско-американского соглашения об усыновлении.

Новости партнеров